Мы уже привыкли к тому, что на компьютере обязательно должна быть установлена программа, которая сможет почистить реестр, привести в порядок жесткий диск, скачать и установить вовремя драйвер и т.п.
Однако мы совсем забыли про оперативную память. Оно и понятно, сегодня практически у каждого компьютеровладельца установлено больше двух гигабайт оперативной памяти и мало кто из нас вообще знает или помнит про такой класс утилит, как чистильщики ОЗУ, например CleanMem.
Нам кажется, что раз установленной в ПК оперативной памяти хватает для работы всех приложений, то зачем нужны утилиты ее очищающие. К сожалению, мы сильно заблуждаемся. Попробуйте как-нибудь долго и интенсивно поработать на компьютере, а затем под конец запустите ресурсоемкое приложение, сразу (моментально, как будто на только включенном ПК) оно не запустится. Вместо этого, скорее всего, вы услышите жужжание и треск жесткого диска, такое, словно он вам сообщает, что оперативная память на исходе и системе приходится вовсю использовать файл подкачки. Бывает такое у вас? Бывает, точно.
Чтобы избежать хруста жесткого диска во время запуска ресурсоемких приложений, установите себе на компьютер утилиту CleanMem. Программа, свернувшись в системный трей, будет с заданной периодичностью очищать установленную в ПК оперативную память от ненужных данных, что позволит системе использовать ОЗУ оптимальным для компьютера образом.
Единственным недостатком, который мы смогли обнаружить при тестировании программы CleanMem – это отсутствие файла локализации.